Кшанти Вирья
Ежедневный труд самоосознания
Статья взята из паблика Аюрведический Онлайн Курс ॐ

Замешивание теста
Замешивание теста имеет глубокое внутреннее значение. Мука, вода, соль и специи - это различные отношения супругов, родственников и их детей. Чем дольше и качественнее их замешивать, тем крепче будет семья и сплоченнее отношения. Если замесить некачественно, то глубокой связи не будет, и члены семьи будут уходить по своему пути развития.

"Мучной гороскоп"
Женщина должна вложить все свои усилия и всю свою любовь в процесс замешивания теста. Так она формирует свой гороскоп. Мука олицетворяет собой звезды, специи - благоприятные качества планет, а готовое блюдо - астрологическую карту женщины. Поэтому по готовому блюду можно понять ее карму.

Огонь судьбы
Огонь олицетворяет судьбу, и когда он касается пищи, судьба женщины решается окончательно. Необходимо тщательно следить, чтобы пища не пригорела. Если это всетаки случилось, значит огонь хочет, чтобы женщина повторила этот медитативный процесс приготовления.
Очень благоприятно, когда жена зовет мужа на кухню зажечь огонь. Это привносит в процесс приготовления священный настрой. Огонь, зажженный мужем, поможет женщине в приготовлении пищи и защитит ее от ошибок. Огонь, зажженный самостоятельно, будет мешать приготовлению, как еще одна женщина на кухне.

Длительность приготовления
Если женщина готовит пищу не спеша, то и мужчины захотят с ней длительных отношений. Но если она тороплива, или вообще пренебрегает этой обязанностью, то у мужчин тоже не возникнет постоянных чувств. Женщины, помните, если на кухне нет еды, значит и мужчина скоро о вас перестанет думать, а ваши отношения превратятся в торопливые связи.

Разнообразие пищи
Если питание не разнообразно, то и отношения становятся сухими и скучными. Каждое дополнительное блюдо - это подарок для мужа. Так вы вызовете в его сознании ответное желание делать вам подарки. Насколько вкусным будет дополнительное блюдо, настолько богатый подарок захочет сделать вам ваш супруг.
Соотнешение усилий таково: 7 раз хорошо приготовленный обед для мужа вызывает в его сознании желание сделать один подарок. Поэтому женщина не должна торопиться со своими просьбами, а лучше ей выжидать накопления позитивного настроения в сознании мужчины. Торопливость в этом деле вызывает лишь ответное раздражение.

Обеденный стол
Ваша жизнь будет выглядеть так, как выглядит ваш обеденный стол. Украшайте его как можно дольше и лучше, и ваша жизнь тоже станет вкусной и прекрасной.
Чем меньше на вашем столе пустого места, тем меньше опустошонности вас ожидает в жизни. Свободное место говорит о том, что вы не готовы отдать все свое сердце своей семье. Заполните стол полностью, чтобы и в вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для прочных мыслей и желаний.

Внутренняя красота
Кроме того, настоящая красота женщины выражается в красоте ее кулинарного искусства. Это ее внутренняя сущность, и так можно легко понять ее природу. По формам тела будущее так просто не определишь, но по простому обеду в доме будущей супруги можно легко догадаться, что вам "грозит" на всю последующую жизнь.

Магия перемешивания
Женщине нужно помнить, что, перемешивая пищу, она доллжна желать счастья всем членам семьи и медитировать на крепкие отношния. Мешать пишу против часовой стрелки опасно, так как в эзотерических практиках это применяется для того, чтобы вызвать разрыв во взаимоотношениях. Но если это на благо своего собственного мужа (а такое случается не редко), то можно и попробовать, но не увлекайтесь этим, лучше сядьте и поговорите с мужем о сущетвующих проблемах.

Волшебный голод
Пища становится очень вкусной для того, кто очень проголодался. Поэтому женщина не должна вводить в привычку частые перекусы. Не чатые, но полноценные приемы пищи сохранят у членов семьи вкусовые ощущения на всю оставшуюся жизнь. Иначе вкус вашей пищи постепенно обесценится, и ваши отношения, как следствие, постепенно расстроятся. Все будут искать новый вкус на стороне.
Психологи утверждают, что пища, которую употребляют бедные, всегда более вкусна, ибо голод пораждает вкус, но это редко случается среди богатых. У людей состоятельных обычно слабое пищеварение, тогда как у бедных могут перевариваться в желудке даже ржавые гвозди.
В буддийских писаниях говориться, что питаться три раза в день соответствует животным, два раза в день - людям, один раз в день - святым. При двухразовом питании сознание не концентрируется на еде, а при трехразовом - концентрируется.

Не просто вкусная, но здоровая
Вкус пищи не в самой пищи. а в нашем отношении к ней. Можно есть только самую изысканную пищу, но если наш ум раздражен и обеспокоен, то она покажется безвкусной. Более того, такая пища станет для нас ядом.
Поэтому принимать пищу можно только в спокойном сотоянии сознания. Об этом и должна позаботиться женщина. Все активные действия могут бать отменены в обеденное время. Выключены телевизоры, компьютеры, телефоны. Газеты отложены, книги закрыты, дела остановлены на приемлемой стадии, так, чтобы олин час о них не надо было вспоминать.
Такая концентрация на приеме пищи приведет к оздоровлению физичекого и психического состояния всех членов семьи. В этом случае жена выступает в роли врача, и от ее решительности будет зависить здоровье ее любимых. Если же она не позаботится об этом, в семье постепенно появятся хранические заболевания, и сама она будет постоянно испытывать недомогание.

Все есть пища
Под пищей подразумеваются все чувственные удовольствия. Форма - это пища для глаз, запах -это пища для носа, касание - пища для кожи. Опытная дена заботится, чтобы все эти виды пищи были изысканными и наполнили дом в должном количестве.
Поэтому для женщины приготовление пищи не останавливается ни на минуту. Она постоянно заботится о том, чтобы чувства всех членов семьи были удовлтворены и успокоены. Материнская забота способна наполнить чувства человека возвышенным удовлетворением.
Современными психологами доказано, что вкусная еда, приятная музыка и любовные отношения воздействуют на одни и те же области мозга. Хотите, чтобы в доме была любовь? - Пусть в нем всегда играет приятная музыка и готовится ароматная и привлекательная пища.
Кроме того, психологи утверждают, что вид прекрасной женщины связан с центром в мозге, который отвечает за желание зарабатывать деньги. Поэтому женщина всегда должна выглядить прекрасно. Это ее оружие, и это ее защита от разорения. Ничто не может справиться с мужской ленью, кроме природной красоты женщины.
Если соблюдать эти правила, чувства родных и близких будут наполняться любовными и дружественными эмоциями.

О посуде
Чистая посуда говорит о чистом сознании женщины. Когда женщина омывает домашнюю посуду, она отмывает свое сердце от корыстных желаний. Это самый верный способ достичь счастья в семейной жизни. В современной семье никто не хочет мыть посуду. Это значит, что корысть преобладает. Вряд ли можно рассчитывать на счастье в такой атмосфере.
Не вымытая на ночь посуду равнозначна незакрытой на ночь входной двери. Счастье и богатство уйдет из этой семьи. Хорошая хозяйка не потерпит горязной посуды даже во время приготовления пищи. Это ее способо позаботиться о благосостоянии своей семьи.
Посуда обладает особым притяжением. Чистая посуда притягивает в дом хороших гостей, а грязная - плохих. Так можно легко определить, стоит ли в этом доме оставаться на долго. Если посуда не отмыта, лучше уйти из этого дома до захода солнца.

О покупке
Когда женщина покупает продукты. она покупает будущие дни счастья для своей семьи. Каждый свежий, красивый, спелый и приятно пахнущий овощ или фрукт - это день счастливой и спокойной жизни в этой семье. Мужчина со своей стороны должен обеспечить женщину деньгами, чтобы она могла выбирать самые качественные продукты на рынке.
Продукт выбирается сначала на глаз, затем на запах, затем на руку. Одним словом, он сначала должен понравиться на вид, затем его надо понюхать, чтобы понравился его запах, и после этого потрогать, чтобы понять вялый он или плотный.
Семья, в которой экономят на продуктах, становится бедной и несчастной, так как экономия на продуктах - это экономия на счатье своих собственных родственников.
Однако и большие неоправданные расходы тоже могут испортить все дело. Перебор в тратах приводит к ленности. Дети и муж не захотят активно трудиться на благо семьи. Так что и в этом случае придерживайтесь золотой середины.

Освящение пищи
Если пищу не освятить, она будет темной. Темная пища приводит к помрачению рассудка членов семьи. Как в темноте, человек будет спотыкаться и падать, так и члены семьи, поев неосвященной пищи будут постоянно совершать шлупости и принимать неверные решения.
Муж будет путать других женщин со своей женой и отдавать деньги на необдуманные проекты. Дети выберут неправильных супругов. А животные могут даже укусить самого хозяина.
Освятите дорогу своей семье, освятив свою пищу на домашнем алтаре.

Остатки пищи
У хорошей хозяйки пища не остается. Если пища остается, значит она невкусная.
Тот, кто выкидывает остатки пищи, выкидывает свою удачу. Необходимо есть так, чтобы пища не пропадала. Не ешьте все сразу. отложите часть на потом. Глаза два, а желудок один, поэтому положите столько, сколько нравится глазам и отделите ровно половину. Это как раз столько, сколько надо вашему желудку. А если съесть все-таки не получилось, накормите любого человека или, в крайнем случае, животное.

Рузов В.А.


@темы: из жизни, теоретический материал, подборки