Кшанти Вирья
Ежедневный труд самоосознания
Статья взята из паблика Аюрведический Онлайн Курс ॐ

Замешивание теста
Замешивание теста имеет глубокое внутреннее значение. Мука, вода, соль и специи - это различные отношения супругов, родственников и их детей. Чем дольше и качественнее их замешивать, тем крепче будет семья и сплоченнее отношения. Если замесить некачественно, то глубокой связи не будет, и члены семьи будут уходить по своему пути развития.

"Мучной гороскоп"
Женщина должна вложить все свои усилия и всю свою любовь в процесс замешивания теста. Так она формирует свой гороскоп. Мука олицетворяет собой звезды, специи - благоприятные качества планет, а готовое блюдо - астрологическую карту женщины. Поэтому по готовому блюду можно понять ее карму.

Огонь судьбы
Огонь олицетворяет судьбу, и когда он касается пищи, судьба женщины решается окончательно. Необходимо тщательно следить, чтобы пища не пригорела. Если это всетаки случилось, значит огонь хочет, чтобы женщина повторила этот медитативный процесс приготовления.
Очень благоприятно, когда жена зовет мужа на кухню зажечь огонь. Это привносит в процесс приготовления священный настрой. Огонь, зажженный мужем, поможет женщине в приготовлении пищи и защитит ее от ошибок. Огонь, зажженный самостоятельно, будет мешать приготовлению, как еще одна женщина на кухне.

читать дальше

Рузов В.А.


@темы: из жизни, теоретический материал, подборки